Chá Verde, seu uso regular pode diminuir doenças cardiovasculares

chá verde
chá verde

Chá verde pode ser um grande recurso na luta para se prevenir morte por doenças cardíacas.
Pesquisadores da Universidade de Okayama, no Japão, chefiados pelo Professor Etsuji Suzuki, constataram que indivíduos de meia-idade que tomavam grande quantidade de chá verde durante a vida diminuíam seus riscos de morte por problemas cardíacos em cerca de 76%. O risco dessas pessoas morrerem por câncer colorretal também era reduzido em cerca de 31%.
Nessa pesquisa, foram estudados 12.000 homens e mulheres japoneses com idades entre 65 e 84 anos, durante 6 anos. No final do estudo, 1.200 pessoas haviam morrido mas os pesquisadores concluíram que quanto mais chá verde consumido, menos causas de morte se observaram.Os cientistas acreditam que o efeito benéfico do chá verde nesses casos se da devido às grandes quantidades de polifenóis nele contidos.Estas são substancias com potentes efeitos antioxidantes, protetores de células de todo o corpo.
O chá verde contem 30 a 40% de polifenóis a mais do que o chá preto, o mais consumido no mundo ocidental, que contem cerca de 3 a 10% apenas dos antioxidantes.

Coincidentemente, outro estudo a respeito do chá verde também levado a cabo no Japão concluiu que os bebedores contumazes de chá verde possuem mais jovialidade do que os que não costumam fazer uso dessa bebida.
A partir das conclusões obtidas, a Saúde Publica no Japão passou a incentivar o uso regular de chá verde entre a população.

Para seguir e curtir, clique abaixo

Medicina Ortomolecular I Acupuntura Médica I Fitoterapia Chinesa
Título pela AMHB de especialização em Homeopatia em 1990
Título pelo CBA de especialização em Acupuntura em 1993
CRM 43711

Deixe um comentário

Seja o Primeiro a Comentar!

Deixe uma resposta

wpDiscuz