TDHA Está Relacionada Com Corantes e Aditivos Artificiais na Alimentação

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TDHA em crianças pode ser reduzida cortando-se a ingestão de aditivos artificiais na alimentação. Isso não representa exatamente uma conclusão nova mas, a cada dia se considera mais e mais uma verdade plena.

Um recente estudo publicado na Universidade de Southampton estabeleceu a relação entre os aditivos alimentares e a hiperatividade.

Pesquisadores concluíram que conservantes alimentares e corantes produzem um intenso impacto no comportamento das crianças e recomendam uma revisão consciente para se tentar retirá-los do mercado.

Os fabricantes de “junk-food” debocham desses dados e recusam-se a praticar quaisquer estudos que visem esclarecer a veracidade destas informações ou não.

Há dois anos, um grupo oficial que regulamenta qualidade de produtos alimentícios no Reino Unido, The Food Comission, descobriu um relatório que havia sido “enterrado” na biblioteca da Food Standarts Agency, outra instituição responsável pela liberação de produtos industrializados, que constatava a ligação entre conservantes e aditivos e o comportamento hiperativo.

Várias irregularidades foram constatadas e omitidas do público em geral pois haveria o óbvio conflito de interesses com poderosas indústrias que teriam seus produtos questionados.

Muitos e muitos exemplos podem ser dados sobre a influência de substâncias químicas adicionadas nos alimentos que consumimos e que podem estar correlacionados a distúrbios de comportamento na infância, como o TDHA.

Nada importa se o lucro estiver garantido. Danem-se os consumidores desde que comprem e consumam.

O que importa é ganhar dinheiro com tudo isso. Nada afeta a sensibilidade dos órgãos que se beneficiam economicamente com a fabricação dos alimentos industrializados pois a voracidade em aumentarem os lucros não os fazem conscientes de que também serão prejudicados pela adição de todos esses elementos estranhos que passamos a ingerir, cada dia mais.

A cada dia que passa, novos compostos químicos são descobertos para servirem de conservantes àquilo que comemos. Por se tratar de substâncias estranhas ao organismo, são passíveis de reações colaterais, desde alergias até o desenvolvimento de sérias doenças.

Devemos ficar atentos e procurar não cair nas armadilhas, lembrando-nos que a “matéria-prima” que nos fornece o combustível adequado para que nos mantenhamos saudáveis reside naquilo que compõe nossa alimentação.

Prestemos atenção maior à composição de tudo que compramos nas prateleiras, acostumando-nos a ler sobre os ingredientes adicionados. Se forem desconhecidos, procuremos tirar as dúvidas a respeito.

Como se não bastasse vivermos num mundo cada vez mais tóxico, ainda temos que permitir a “invasão” de mais produtos nocivos aos nossos corpos e que são propagados como benéficos ou inócuos.

Fiquemos alertas, pois não temos, infelizmente, órgãos reguladores competentes para impedirem o consumo de certos “venenos” que estão nas nossas mesas diariamente.

**Apenas a especialidade de Homeopatia é atendida através da Unimed, nas demais áreas, os atendimentos são apenas particulares.

Formação e Pós-Graduação Médico formado pela Faculdade de Ciências Médicas da Unicamp em 1981 Pós-Graduação em Homeopatia, pela Associação Médica Homeopática do Paraná Título de especialização em Homeopatia pela Associação Médica Brasileira de Homeopatia (AMHB) em 1990. RQE: 69860 Pós-Graduação em Acupuntura pela Escola Paulista de Medicina (Unifesp) Título de especialização em Acupuntura pelo Colégio Brasileiro de Acupuntura (CBA) em 1993. RQE: 69859 Livros Publicados “Mudança de Hábito Alimentar”, publicado em 1995, atualmente na 4ª edição “Emagrecer, porque só fechar a boca não resolve”, primeira edição em 2014. Áreas de Atuação Sócio proprietário da Clínica Salutaris, que foi criada na cidade de Campinas, SP em 1985. A nossa atuação se dá nas áreas, Homeopatia, Acupuntura e Medicina Ortomolecular. A proposta do meu trabalho, é através de um tratamento personalizado, considerando a individualidade de cada pessoa, não apenas tratar doenças, principalmente preveni-las. A busca pelo equilíbrio bioquímico e energético, é o melhor caminho para atingirmos um nível ótimo de saúde, e com isso ampliarmos ao máximo nosso período de vida saudável e encurtarmos o nosso tempo de doença. Este objetivo pode ser atingido através de várias estratégias, que vão da mudança de estilo de vida, de hábitos alimentares, eliminação de toxinas que nos fazem adoecer, chegando a suplementação de vitaminas, minerais, nutracêuticos e fitonutrientes. Terapias como Homeopatia e Acupuntura são ótimas ferramentas que tratarmos desequilíbrios de ordem mental e emocional, e podem ser utilizadas quando necessárias. Mudanças no estilo de vida, como atividade. Por fim, a proposta do nosso é tratar o paciente de uma forma individualizada, e o mais completa.

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