Pesquisadores americanos afirmaram, após estudos feitos em animas de laboratório, que alimentos com adoçantes artificiais também engordam, pois aumentam os depósitos de gordura no corpo.
O número de fevereiro da revista científica Behavioral Neuroscience publicou um artigo em que se manifesta que animais de laboratório alimentados com adoçantes artificiais ganharam mais peso, mais gordura e mais calorias do que aqueles que consumiram glicose, o açúcar natural.
Os cientistas da Universidade de Purdue, Indiana, onde foi realizado este estudo, assinalaram que esse efeito, aparentemente paradoxal, se deve ao fato do corpo reagir ao sabor doce, independentemente de natural ou artificial, e antecipar muitas calorias como se fosse um reflexo condicionado.
A experiência demonstrou que os animais que consomem produtos doces desenvolvem uma resposta antecipada diante do referido alimento. É como se o corpo se confundisse e não soubesse distinguir entre açúcar e adoçantes já que a percepção é a mesma ao paladar
Apesar de o estudo ter sido desenvolvido em animais de laboratório, os pesquisadores manifestaram que os resultados podem estar relacionados à evidência de que as pessoas que consomem bebidas sem calorias são mais propensas a padecer de obesidade e outros problemas metabólicos.
**Apenas a especialidade de Homeopatia é atendida através da Unimed, nas demais áreas, os atendimentos são apenas particulares.
CRM: 43711
Acupuntura RQE: 69859
Homeopatia RQE: 69860
© 2024 Dr. Fabio Pisani | Campinas/SP
Todos os direitos reservados